Cours de cuisine végétale "Cuisine de l'Inde du Sud (peu/non piquant)"
Du 25 octobre 2025 à 15:00 au 15 novembre 2025 à 19:00 – Barr dans le Bas-Rhin (67)

La cuisine de l’Inde du Sud à la particularité d’être très ancienne et d’être pensée pour le plaisir des papilles autant que le bien-être du corps (végétarienne). Les épices subtilement dosées et la douceur de la noix de coco font voyager dès les premières bouchées.
Lors de cet atelier vous préparez un menu complet adapté aux débutants en cuisine. Un plat de légumes à la coco (“Avial”) sera complété d’un dal de lentilles en cuisson traditionnelle (Dal Fry). Vous ferez aussi “le pain quotidien” indien, le chapati et un chutney (“sauce” d’accompagnement) indispensable compagnon de plats indiens. Vous verrez aussi comment bien cuire du riz, base de nourriture en Inde du Sud.
Vous repartirez avec la satisfaction d’avoir mangé ce que vous avez préparé et bien sûr avec les recettes pour les refaire chez vous et épater vos amis / votre famille avec ces recettes originales et accessibles !
(Ingrédients majoritairement BIO – Cuisine Végétale (vegan) – Tous niveaux) |tag| , , Fête et manifestation, , Fête et manifestation, Fête traditionnelle,
Quand ?
- Du 25 octobre 2025 à 15:00 au 15 novembre 2025 à 19:00
Où ?
6 rue Taufflieb, 67140 Barr
Rendez-vous à Barr du 25 octobre 2025 au 15 novembre 2025 pour Cours de cuisine végétale "Cuisine de l'Inde du Sud (peu/non piquant)". Un moment unique à partager en famille ou entre amis.